Первая отделочная компания
08:00 - 23:00 (без выходных) Авиамоторная 12, офис 911А Схема проезда
Стройматериалы в марте подорожали более чем на 20% — какие есть альтернативы?

Стройматериалы в марте подорожали более чем на 20% — какие есть альтернативы?

Дата: 14-04-2022

В марте 2022 года цены выросли на рекордные 7.6% в сравнении с февралем. При рассмотрении вопроса в выражении за год, то по отношению к марту 2021 года, цены выросли на 16.7%, это самый высокий показатель с марта 2015 года. За последние два месяца в России подорожало практически все, начиная продуктами питания, техникой и автомобилями, заканчивая строительными материалами.

В годовом выражении непродовольственная инфляция стала гораздо выше, чем продовольственная и составила более 20%. При этом, более чем на 32% подорожали стройматериалы.



Какие есть альтернативы?

Несмотря на такое положение дел на рынке стройматериалов, сферы загородного строительства и ремонта останутся актуальными. Дело в том, что подавляющая часть строительно-отделочных материалов и оборудования производится в России. Аналитики считают, что дефицит некоторых товаров является временным и со временем исчезнет, когда строительно-ремонтные компании смогут наладить связи с новыми азиатскими поставщиками. Однако что делать потенциальным заказчикам строительных услуг и покупателям стройматериалов прямо сейчас и в ближайшие месяцы?

Оптимальный выход – заказывать ремонтные услуги в проверенных компаниях, которые предоставляют услуги под ключ, а также закупать стройматериалы оптом у отечественных производителей. Первая Отделочная Компания ведет прямое сотрудничество с ведущими производителями и поставщиками строительных товаров и оборудования, за счет чего цены на наши услуги остаются доступными, в сравнении со среднерыночными.



БЕСПЛАТНЫЙ ВЫЗОВ ЗАМЕРЩИКА

Ваше имя
Ваш телефон