08:00 - 23:00. Авиамоторная 12. Схема проезда
Авиамоторная 12

Магнитные обои

Современный подход к разработке отделочных материалов – это простота и легкость в применении и возможность подключить творчество к созданию стильного интерьера. Уже мало кому интересны простое наклеивание обоев на стену, попытки состыковать элементы узоров на рулонах, а затем, еще и ломать голову над декором стен, чтобы скрасить однообразие их отделки. Декорируют обычно картинами, часами, фотографиями или различными предметами ручного рукоделия.

Но можно декорировать стену съемными элементами, входящими в комплект современных обоев. Такие разработки последнего поколения не перестают удивлять своим функциональным и универсальным подходом к отделочным технологиям. Это поинтереснее венецианской штукатурки со своей имитацией мраморных плит и колонн, рельефной объемной декоративной штукатурки, лепки с росписью по стене и многого другого. Новомодные магнитные обои – это последнее слово инноваций в создании оптимальных отделочных материалов. Они позволяют менять обстановку в доме в зависимости от вашего настроения, не делая капитальный ремонт.

Что это такое

Магнитные обои – это двусоставный комплект отделочного материала. Одна его часть состоит из рулонов на ферритной основе, а вторая – из элементов съемного декора на магнитной основе. Декорирующие части, как правило, представляют собой различные фигурки животных, птиц, изображений какой-либо иной тематики, цветные контуры геометрических фигур, куски орнаментов, цифры, крупные буквы, цветы, бабочки и прочее. Элементы могут перемещаться по поверхности основного слоя в свободном направлении одним простым движением руки. Именно они и являются основной моделирующей частью таких обоев.

Принцип использования и наклеивания

Так как ферритный слой рулонов достаточно тяжел, то при оклеивании стен применяется специальный клей для тяжелых обоев. Сначала создается поле на поверхности стены из основного материала – рулонов. Обратная сторона их имеет ферритное напыление. Затем, после высыхания наклеенной части в течение двух-трех дней, могут далее использоваться съемные обои. Это как раз те элементы, которые прилагаются к комплекту.

На съемных элементах на обратной стороне находится магнитное тонкослойное покрытие. Оно отлично притягивается к ферритной основе обоев на стене. Таким образом, вы сможете съемные части всегда менять местами. Это поможет фокусировать внимание на какой-то одной части стены, либо же радикально менять дизайн стены, укладывая съемные части особым образом. Нужно еще отметить, что к ферритной основе отлично прилипают также и обычные магнитики-сувениры, которые вы привыкли применять в коллекции-декорации на дверце своего домашнего холодильника.

Детские варианты магнитных обоев

Для детских комнат нежелательно использовать обои на ферритной основе в сплошной оклейке по всему периметру помещения. Для ребенка – это может быть забавной игрой, без сомнений! Однако создавать искусственное магнитное поле при помощи магнитных картинок и феррита, не стоит. Еще неизвестно, как повлияет на здоровье малыша замкнутое пространство с такой вот отделкой.

По мнению специалистов, достаточно оклеить стену только лишь в игровой части детской комнаты. Покрывается та часть стены, где ребенку будет доступно поле для игр. Например, возле компьютерного стола или письменного стола, у кровати, шкафа и т.д. Малыш может перемещать фигурки динозавров по полю из ромашек или по рисункам густого леса. Все зависит от того какой дизайн обоев вы подберете.

Но это еще не все! Есть обои с особым обучающим подходом. На листах с ферритной основой, выполненных производителем под цвет школьной доски или просто в любом однотонном дизайне, обычно наносятся линии белым цветом краски, клейкой лентой, липучками. Существуют варианты с уже готовыми белыми линейками, расчерченными так, будто это тетрадный листок со строчками или клеточками. По ним ребенок может свободно перемещать гигантские цифры, математические знаки, решая задачки. Или же будет легко двигать буквы алфавита со знаками препинания, составляя грамматически правильные предложения. Благодаря таким занятиям ребенок быстро обучится ориентиру в знаковой системе и отлично будет подготовлен к школе.

Практическое применение

Но не только детскую комнату или всю свою квартиру можно оформлять подобным образом. Магнитными обоями на сегодня уже активно стали интересоваться рестораны, кафетерии. Они успешно представляют посетителям свое меню, которое могут изменить в любое время легким движением руки – просто переместить, убрать или переставить один элемент с меню и наклеить на его место другой. Популярны также такие технологии и в офисах, презентационных залах, где требуется наглядная демонстрация материала без подключения к интернету, компьютеру.

Современные обои не несут никакой опасности для здоровья, если их правильно применять. Их состав компонентов полностью соответствует всем нормативам ГОСТ, СанПИН и европейским стандартам. Благодаря этим новым технологиям в области отделочных материалов можно качественно по-новому взглянуть на свой мир, что тебя будет окружать каждый день! Теперь декорировать стены значительно легче и интереснее!

автор статьи celena (Казаникова Елена Владимировна)

БЕСПЛАТНЫЙ ВЫЗОВ ЗАМЕРЩИКА

X
Позвольте нам рассчитать для Вас стоимость ремонта. Это бесплатно!
Нажимая кнопку "отправить", Вы принимаете политику конфеденциальности.