На чем можно и нельзя экономить во время ремонта

Дата: 28-07-2019

Ремонт начинается с объективной оценки финансовых затрат. Уровень бюджета позволяет определиться с приоритетными задачами. Необходимо оценить состояние коммуникаций и особенности планировки в квартире. Экономия не должна негативно отражаться на комфорте и безопасности в помещениях.

Зачем нужен дизайн-проект?

Если вы планируете масштабный ремонт и не сильны в проектных работах, не рекомендуется экономить на услугах опытного дизайнера. Он поможет не только разобраться в модных трендах и визуализировать ваши пожелания, но и составить грамотную смету расходов. Дизайн-проект представляет собой чёткий план действий. Он убережет вас от ненужных трат.

Профессионально составленный дизайн-проект позволяет определить необходимое количество отделочных материалов и безошибочно выбрать конфигурацию и габариты мебели. Он способствует снижению затрат на ремонт, поэтому на нем экономить ни в коем случае не стоит. В процессе создания дизайн-проекта вы сможете внести любые изменения в облик интерьера, придав ему индивидуальность.

Сколько стоит полный ремонт квартиры?

Величина затрат на проведение ремонта зависит от требований к отделке, выбранных материалов и общей площади жилья. Чтобы верно рассчитать бюджет, необходимо разобраться, на какие статьи расходов делятся затраты на ремонт. Расходы на оплату черновых, чистовых, электромонтажных и сантехнических работ по своей величине занимают в смете далеко не последнее место. Экономить на этой статье не рекомендуется. Ведь только профессионалы способны выполнить работу качественно.

Ко второй статье расходов можно отнести стоимость отделочных материалов и мебели. Величина затрат в этой категории может сильно варьироваться. Например, вы можете существенно сэкономить, выбрав бумажные обои повышенной плотности (дуплекс, триплекс) вместо флизелиновых или виниловых. Также нет смысла переплачивать за краску. Поливинилацетатные краски гораздо дешевле, чем другие эмульсионные составы. Если есть желание сэкономить на шпаклевке и грунтовке, можно обшить стены гипсокартоном.

Среди вариантов напольного покрытия самым доступным является линолеум. Также к числу бюджетных относятся бамбуковые и пробковые полы. Альтернативой керамической плитке в ванной может стать листовое зеркало. Оно обладает необходимой эстетической привлекательностью и не вызывает сложностей при монтаже. К отдельной статье расходов стоит отнести все затраты, связанные с организацией ремонта. К ним относится стоимость доставки и разгрузки материалов, приобретение инструментов (если ремонтные работы выполняются самостоятельно), а также установка мебели. Сэкономить на этих затратах получится, если вы владеете личным транспортом и необходимыми для монтажа мебели навыками.

Как сэкономить на отделке?

Возможностей уменьшить расходы при выполнении отделочных работ достаточно много. Облицовка керамической плиткой обойдется значительно дешевле, если вы откажетесь от идеи покрывать ею стены полностью. С практической точки зрения наличие плитки оправдано только в тех зонах, где происходит контакт с водой. Покраска остального пространства влагостойкой краской поможет сберечь бюджет. Кстати, в целях экономии можно комбинировать плитку с декором и ее однотонным аналогом. Керамическая плитка без рисунка стоит гораздо дешевле. Обработка существующей бетонной стены не нанесет значительного удара по кошельку, в отличие от отделки стен декоративной штукатуркой. Вам не придется тратиться на имитацию кирпичной кладки, если расчистите стену от строительной штукатурки.

В поисках дешевых материалов для ремонта квартиры стоит обратить внимание на керамогранит. Его стоимость во многом зависит от качества рисунка. Беспроигрышным и наиболее универсальным для интерьера является керамогранит с имитацией натурального камня и деревянного покрытия. Сэкономить не только деньги, но и время позволяет ламинат с замковым соединением. Его укладку можно произвести самостоятельно. Наиболее прочным и износостойким считается ламинат 32 и 33 класса.

Если хотите сэкономить на отделке стен, используйте фактурную штукатурку мелкой фракции. На предварительном этапе она не требует идеального выравнивания, а в дальнейшем ее можно перекрасить в любой цвет. Качественные обои стоят дорого. Однако можно существенно сэкономить, сделав в комнате акцентную стену. Потребуется оклеить обоями одну стену, а остальные покрыть краской. Подобный прием актуален для всех типов помещений. Он позволяет удачно обыграть разницу фактур отделочных материалов. Экономичным и экологичным отделочным материалом является вагонка. Уложить ее можно по диагонали или вразбежку. На поверхность вагонки можно нанести рисунок.

Ремонт маленькой квартиры своими руками

Основной проблемой, с которой сталкиваются владельцы маленьких квартир, является нехватка места. Эстетическая привлекательность интерьера в подобных условиях не должна идти вразрез с практичностью и функциональностью. Составление сметы на ремонт и отделку маленькой квартиры сложно переоценить.

Не экономьте на стеклопакетах. Именно они обеспечивают надежную тепло- и звукоизоляцию в квартире. Особое внимание стоит уделить качеству фурнитуры. Наличие открывающихся створок напрямую зависит от количества запорных элементов в конструкции окна. Оптимальный вариант – надежные тройные стеклопакеты с проточной вентиляцией.

Как сэкономить на ремонте в новостройке?

Купив квартиру в новом доме, вы получаете возможность обустройства жилья по своему вкусу. Вам не потребуется производить демонтаж отделки, оставшейся от прошлых жильцов. Ремонт следует начинать, помня о том, что в первые годы после сдачи в эксплуатацию новостройка дает усадку. В целях экономии рекомендуется не применять в этот период дорогие отделочные материалы.

Если квартира сдана в эксплуатацию с черновой отделкой, вам не придется во время ремонта заниматься электрикой и инженерными коммуникациями. Это существенно сократит траты на ремонт. Однако более удобным вариантом является квартира с чистовой отделкой. В помещениях будет проведена стяжка пола и выровнены стены.

БЕСПЛАТНЫЙ ВЫЗОВ ЗАМЕРЩИКА

Ваше имя
Ваш телефон