08:00 - 23:00. Авиамоторная 12, офис 911А. Схема проезда
Беспроцентная рассрочка до 3 млн.руб. Теперь ремонт еще доступнее. Звоните!
Авиамоторная 12, офис 911А

Мусор в отделке. Это реально?

Дата: 02-04-2019

Да, мусор. Архитекторы и строители на переднем крае экологического движения используют переработанные материалы, такие как металлолом, картон и даже пластиковые бутылки, для создания новых интерьеров с меньшими выбросами углерода.

Например, переработанный картон используется для создания высококачественной целлюлозной изоляции, которая превосходит аналоги, изготовленные традиционными способами. Технология UltraCell Insulation использует мокрый процесс изготовления, в отличие от старых сухих методик, которые приводят к загрязнению и запылению продуктов.

Пластиковые бутылки из-под газировки и воды уже давно перерабатываются, но, как правило, они используются лишь для создания новых бутылок в течение нескольких циклов, прежде чем их утилизируют. В последние несколько лет пластиковые бутылки все чаще находят новое применение — в виде более долговечных полиэтилентерефталатных ковровых покрытий. Да, ПЭТ идеально подходит для изготовления мягких волокнистых ковров, а когда он достигает конца своей «жизни» в качестве коврового покрытия, его можно снова использовать в автомобильных деталях, набивках и изоляции.

В Нью-Йорке недавно был проведен конкурс с целью увидеть, как дизайн может быть использован для решения экологических проблем. Результатом стало удивительное сочетание искусства и устойчивого дизайна. Команда Aesop, состоящая из пяти человек, выложила пять тонн глины для просушки, в результате чего образовались большие органические трещины. Затем они были заполнены расплавленными алюминиевыми банками из местного центра переработки, чтобы создать прочные, легкие и привлекательные панели для павильонов.

БЕСПЛАТНЫЙ ВЫЗОВ ЗАМЕРЩИКА