08:00 - 23:00. Авиамоторная 12, офис 911А. Схема проезда
Беспроцентная рассрочка до 3 млн.руб. Теперь ремонт еще доступнее. Звоните!
Авиамоторная 12, офис 911А

Кирпичи из сигаретных окурков

Дата: 09-04-2019

Ежегодно по всему миру производится более 6 миллионов тонн сигарет, и они оставляют после использования 1,2 миллиона тонн отходов в виде окурков. Воздействие на окружающую среду огромно и разрушительно. Такие элементы, как мышьяк, хром, никель и кадмий, попадают в почву и наносят вред природе.

Чтобы уменьшить воздействие сигаретных «бычков» на окружающую среду, исследователи из австралийского Мельбурнского королевского технологического университета (RMIT) разработали легкие и энергоэффективные кирпичи из окурков. Проще говоря, они представили инновационное использование отходов в гораздо более экологичной манере.

Доктор Аббас Мохаджерани, ведущий исследователь проекта, вместе со своей командой обнаружил, что, добавляя даже 1% сигаретных отходов в кирпичи из обожженной глины, они могут получить большие результаты в предотвращении загрязнения нашей окружающей среды.

Это исследование не только помогает уменьшить количество отходов, но и получается, что кирпич становится легче и требует меньше энергии для своего производства. Сфера применения материала, при этом, остается прежней – возведение стен, как наружных, так и внутренних перегородок.

БЕСПЛАТНЫЙ ВЫЗОВ ЗАМЕРЩИКА