08:00 - 23:00. Авиамоторная 12. Схема проезда
Авиамоторная 12

Натуральный экологичный пробковый пол

Дата: 16-06-2017

В собственном доме или квартире человек проводит более трети своей жизни и атмосфера, которую создают отделочные материалы в помещении, важна для здоровья и хорошего самочувствия проживающих. Натуральные отделочные материалы обеспечивают экологическую безопасность проживания, а также они являются украшением интерьера, создают уют в квартире. К таким материалам относится и напольное покрытие.

На строительном рынке представлены разнообразные напольные покрытия, многие из которых искусственные и для среды проживания, нейтральные или даже вредные. Традиционное покрытие пола — из дерева (половая рейка, паркет и др.), а также, недавно появившееся на рынке, покрытие из пробки, являются альтернативой, искусственным, дешевым полам. И если при выборе пола, приоритетным считается здоровье, а затем красота интерьера и цена, то пробковое покрытие конкурентно.

Изготовление и виды пробкового покрытия.
Основные производители изделий из пробки, компании стран пиренейского полуострова, Испании и Португалии. Выпускаемые изделия из пробкового материала соответствуют высокому качеству, они экологичны и долговечны. В состав входит спрессованный цельный крупный и мелкий шпон из коры и агломерат пробковая крошка, спрессованная при высокой температуре. Из этих составляющих изготавливают напольные изделия в виде.
Агломерата – рулонного материала используемого в качестве подложки, для лицевого напольного покрытия и составляющей, для изделий, напольных плитки и панели. Двухслойная плитка напольного покрытия состоит из двух частей толщиной 6 милиметров. Для лицевая часть плитки подобранный крупный шпон, нижняя часть состоит из агломерата. Покрытие из пробкового материала наклеивается на основание пола.

Трехслойные панели напольного покрытия состоят из трех частей, с системой замков и толщиной до 12 милиметров. Лицевая часть панели состоит из мелкого шпона наклеенную на среднюю часть МДФ, снизу на МДФ наклеен слой прессованного агломерата. Готовое изделия покрываются лаком и собираются без клея с помощью замков на основание пола. Все изделия обладают термоизоляционными и звукоизоляционными качествами, влагостойки, эластичны, гигиеничны. Ячеистая структура изделий придает упругость покрытию, сохраняя прочность и износостойкость. Пробковый пол создает неповторимый дизайн помещению.

Выполнение монтажных работ из пробкового покрытия Монтаж изделий из пробки должны выполнять высокопрофессиональные специалисты, чтобы при эксплуатации пола не появились дефекты вспучивавшиеся панели, зазоры между плитками и другие. Работа проводится в определенной последовательности с четким исполнением каждой операции. Основание пола бетонное или деревянное должно быть жестким, с идеальной горизонтальностью, без вмятин и повреждений, поверхность сухая, очищенная от мусора и грязи.

Наклеивать и укладывать изделия можно при температуре не ниже +17 градусов и влажности не выше 60%. Перед началом работы материал не менее суток должен полежать в помещении, для акклиматизации. Работу выполняем с помощью необходимых инструментов лазерного уровня, резинового молотка, шпателя, шнура, валика для прижима плитки, лобзика с мелким зубом у пилки. Используем специальный клей, для наклеивания плиток, жидкость для оттирки излишков клея.

Монтаж плитки делается на клей по разметке, нанесенной с помощью лазерного уровня, начинается от центра комнаты. На пол и плитку, с помощью шпателя наносим клей и десять минут даем ему подсохнуть. Приклеиваем каждую плитку к полу, укладывая по спирали, плотно подгоняем одну к другой и прикатываем валиком. Дойдя до стен, оставляем зазор 10 мм., который закрываем плинтусом по периметру комнаты.

Окончив монтаж, сутки даем на полное высыхание клея и на покрытие наносим двухкомпонентный полиуретановый лак. Монтаж панелей без клея (плавающий пол), осуществляется на предварительно уложенную пленку и сборку начинаем от одного из углов комнаты. Панели укладываются рядами, первый ряд отступаем от стены на 15 – 20 мм. Панели второго ряда соединяются в замок с предыдущим. Стыки панелей в соединяемых рядах, не должны совпадать, для чего последующий ряд сдвигаем на половину панели.

С помощью лазерного уровня контролируем горизонтальность укладки панелей и по окончании сборки, по периметру комнаты, наклеиваем плинтус к стенам, с небольшим зазором от пола. Дополнительно пол также можно покрыть лаком. При покупке пробкового пола, правильный выбор производителя изделий и добросовестных профессионалов — монтажников, обеспечит эксплуатацию покрытия на долгие годы. Уход за полом заключается в периодическом протирании его влажной тряпкой, от пыли и проведении контроля износа лакового покрытия, необходимостью его обновления.

БЕСПЛАТНЫЙ ВЫЗОВ ЗАМЕРЩИКА

X
Позвольте нам рассчитать для Вас стоимость ремонта. Это бесплатно!
Нажимая кнопку "отправить", Вы принимаете политику конфеденциальности.