08:00 - 23:00. Авиамоторная 12. Схема проезда
Мы снизили цены! Теперь ремонт квартиры еще дешевле. Звоните!
Авиамоторная 12

Как правильно производить замену труб отопления

Дата: 16-03-2017

При замене отопительных труб необходимо точное соблюдение всех этапов определённой последовательности. Ремонт или полная замена отопительных коммуникаций решает не только проблему износа труб. Эта процедура позволит сменить интерьер в квартире, так как имеющиеся отопительные приборы можно разместить в любом удобном для вас месте.

Процесс замены труб отопления лучше всего поручить специалистам, если у вас нет достаточных знаний в этой сфере работ. Демонтировать коммуникации рекомендуется в весенний или летний период. В осеннее время коммунальными службами проводятся ремонтные и профилактические работы для устранения неполадок существующих коммуникаций. Поэтому осень – не лучшее время для обращения к специалистам за помощью ремонта или замены коммуникаций в квартире.

Перед началом запуска отопления не советуется менять трубы, так как могут возникнуть технические аварии с серьёзными последствиями.

Для того чтобы определиться, как менять старый трубопровод и на что его заменить, нужно тщательно изучить все тонкости существующей системы отопления. Необходимо знать рабочую температуру воды, давление её в системе, а также учесть возможные механические воздействия на все элементы трубопровода. Если есть все эти данные, то подобрать подходящую замену старым трубам не составит особого труда.

Намеченные мероприятия выполняются после закупки всех необходимых материалов в следующем порядке:

Для начала перекрываются все стояки и обязательно с них сливается вода. Для этой процедуры лучше всего обратиться в ЖЭК. При самостоятельном проведении этой операции обязательно нужно оповестить ЖЭК и соседей, которые будут отключены на период работ. Также необходима предварительная договорённость с соседями сверху и снизу для свободного доступа к стоякам в их квартирах. Неуверенность в том, что все стояки перекрыты и с них слита вода, может обернуться затоплением соседей и ожогами. Следующим шагом будет удаление старых труб. Для этого их срезают болгаркой с расчётом, чтобы они легко извлекались из бетонных плит перекрытия.

После удаления старых труб необходимо установить новые батареи на заранее определённые для них места. При этом потребуется перфоратор и строительный уровень. Радиаторы нужно отрегулировать так, чтобы не было даже малейшего перекоса, иначе в них постоянно будет накапливаться воздух, препятствуя нормальной циркуляции теплоносителя. Желательно каждую батарею снабдить отсекающим клапаном, так как в случае выхода прибора из строя достаточно будет перекрыть подачу воды лишь на одном участке для ремонта, не трогая всей системы целиком.

За установкой отопительных приборов следует монтаж трубопровода. Покупая материал, необходимо проследить, чтобы размер диаметров старых и новых труб совпадал. Также недопустимо отступление от заранее составленной схемы трубопровода с учётом особенностей уже существующей системы. Особенно это касается многоквартирных домов. В противном случае существует риск оставить без отопления всех жильцов дома.

После завершения монтажа нужно проверить герметичность всех соединений. Для этого перекрываются все вентили радиаторов, затем один человек из подвала запускает систему, а второй следит, чтобы нигде не было протечек. Заметив неполадки, подаётся знак тому, кто руководит пуском воды, чтобы он немедленно перекрыл систему. Сигналом для этого может послужить постукивание по стояку.

Во избежание получения гидроударов стояки заполнять следует медленно. При отсутствии протечек необходимо соседей самого верхнего этажа, у которых обычно установлен кран Маевского, попросить стравить воздух.

При правильном и грамотном выполнении всех мероприятий стояки заполнятся водой быстро и без риска нарушения герметичности.

БЕСПЛАТНЫЙ ВЫЗОВ ЗАМЕРЩИКА

X
Позвольте нам рассчитать для Вас стоимость ремонта. Это бесплатно!
Нажимая кнопку "отправить", Вы принимаете политику конфеденциальности.