08:00 - 23:00. Авиамоторная 12, офис 911А. Схема проезда
Беспроцентная рассрочка до 3 млн.руб. Теперь ремонт еще доступнее. Звоните!
Авиамоторная 12, офис 911А

Инновационный бетон

Дата: 27-02-2019

Британская компания Tarmac, занимающаяся производством строительных материалов, недавно презентовала так называемый «умный» сорт бетона под маркой Topmix Permeable. Ключевая особенность этого вида — очень высокая пропускаемость влаги. В частности, традиционные типы такого покрытия могут впитывать до 320 мм жидкости в час, в то время как Topmix способен поглощать аж 36 000 мм за 60 минут, а это целых 3 тысячи литров в минуту.

В чем же специфика технологии? Дело в том, что вместо традиционного песка в структуре нового типа бетона используются гранулы гранитного щебня. Они обеспечивают гораздо более высокий уровень просачивания влаги к почве. Наиболее актуален Topmix в мегаполисах, где территории с открытым грунтом постоянно сокращаются, а дренажная канализация не всегда может справляться с объемами дождевой воды. Основные задачи, которые позволяет решать новый сорт бетона — поддержание сухости улиц, предотвращение затопления, а следовательно — обеспечивать повышенную степень безопасности.

Впрочем, ноу-хау не лишено и недостатков, главным из которых считается высокая стоимость. Кроме того, покрытие нельзя применять в районах с холодным климатом, так как замерзание будет приводить к разрушению структуры материала.

БЕСПЛАТНЫЙ ВЫЗОВ ЗАМЕРЩИКА